Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pikante Fleischtaschen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Blätterteig, Plunderteig oder Quarkblätterteig 
(Grundrezepte)

300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 rote Paprikaschote
1 Ei
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten 
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie 
waschen und fein hacken. Bei der Paprika den 
Stielansatz und die Kerne entfernen in kleine Würfel 
schneiden. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Petersilie 
und Paprika 3 Min. anbraten, leicht abkühlen lassen.  
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmasse und dem Ei 
mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen Aus 
dem Teig Quadrate von 12 cm schneiden. Mit einem 
Teelöffel Häufchen vom Hackfleisch in die Mitte 
setzen. Die Ränder mit Wasser einpinseln.  Den Teig 
über Eck zusammenklappen. Mit einer Kuchengabel 
die Ränder zusammen drücken.

Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Fleischtaschen 
damit bestreichen.

Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 20-25 Min. 
goldlbraun backen. 

Noch heiß servieren.