Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kirsch-Quarkküchlein

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung Blätterteig oder Blätterteig (Grundrezept)
1 kleines Glas Sauerkirschen
1/4 l Milch (laktosefrei)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (glutenfrei)
125 g Magerquark (laktosefrei)
1 Ei
1 Vanillezucker
4-5 EL Zucker
Zubereitung:
Für die Creme 3/4 von dem Puddingpulver mit 3 EL 
kalter Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, 
das angerührte Puddingpulver und den Zucker dazu 
geben und 1 Min. unter Rühren kochen. Das gibt 
einen ziemlich dicken Pudding. In den Pudding den 
Quark und das Ei rühren. Zur Seite stellen.

Die Kirschen auf ein Sieb gießen

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. 
Quadrate von 12x12 cm ausschneiden und in 
Muffinsformen legen. Die Ecken oben etwas fest 
drücken. Je 1 EL Quarkmasse in den Teig geben, drei 
Kirschen darauf setzen.

Im Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 15-18 Min. 
goldbraun backen.