Trudels glutenfreies Kochbuch

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Frischkäsehörnchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Packung toiefgefrorenen Blätterteig
100 g Kräuterfrischkäse (wenn laktosefrei dann 
Frischkäse mit Kräutern mischen)
1 Scheibe gekochter Schinken
1 TL Kräuter der Provence
1 Eigelb
1 EL Milch (laktosefrei)
Kümmel zum Bestreuen
Zubereitung:
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden 
mit dem Kräuterkäse und den Kräutern der Provence 
mischen.

Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander 
rollen. Mit dem Nudelholz noch etwas größer rollen.
Quadrate von 12x12 cm schneiden. Eine Ecke mit 
Wasser bestreichen. Von der Masse jeweils 1 TL in die 
Mitte setzen und über Eck aufrollen. Die  befeuchtete 
Ecke etwas andrücken. Zu Hörnchen formen. Die 
Hörnchen auf ein Blech setzen. 

Das Eigelb mit der Milch verrühren. Die Hörnchen 
damit einstreichen. Mit Kümmel bestreuen.

Im Backofen bei 180° 15-20 Min. goldbraun backen. 
Warm servieren.
Bemerkung:
Dieses Rezept können sie auch mit Plunderteig 
Grundrezepte) zubereiten.