Trudels glutenfreies Kochbuch

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Mandelstangen

Rezeptkategorie: Gebäck

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Zutaten:
1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig
100 g gemahlene Mandeln
6 EL Sahne (laktosefrei)
1 Bourbon Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL Milch (laktosefrei)
30 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
Zubereitung:
Den aufgetauten Blätterteig vorsichtig auseinander 
rollen. Mit dem Nudelholz noch etwas dünner zu 
einem Rechteck ausrollen. Das Rechteck in die Hälfte 
schneiden.

Die Mandeln mit Zucker, Vanillezucker und Sahne zu 
einer streichfähigen Paste mischen. Die Paste auf die 
Hälfte des Rechtecks streichen, die andere Hälfte 
darüber klappen und mit dem Nudelholz noch etwas 
fest drücken.

Mit dem Messer ca. 2 1/2 cm breite  Streifen 
schneiden und spiralförmig drehen. Auf ein mit 
Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Stangen 
damit einstreichen. Die Mandelblättchen darüber 
streuen, leicht andrücken. Den Zucker darüber 
streuen.

Im Backofen bei 180° 15-18 Min. hellbraun backen.
Bemerkung:
Dieses Rezept können sie auch mit Blätterteig 
(Grundrezepte) zubereiten