Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Teffwaffeln ohne Milch

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
120 g Margarine (milchfrei)
80 g Zucker
2 Eier
130 g Teffmehl
60 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 große Bioorange
4 EL Orangenlikör z.B. Grand Marnier (alternativ 
Orangensaft)
Puderzucker zum Bestreuen
Orangenmarmelade
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nach 
und nach die aufgeschlagenen Eier dazu geben und 
weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden 
ist.

Die Schale der Orange abreiben und den Saft 
auspressen. Das Teffmehl mit der Tapiokastärke 
mischen und mit Saft und Schale der Orange dazu 
geben und kurz verrühren. Den Likör darunter rühren.

Das Waffeleisen heizen. Mit einem Löffel Teig in das 
Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen. Die 
Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch warm 
servieren.
Bemerkung:
Dazu passt wunderbar Orangenmarmelade oder in Saft 
und Likör marinierte Orangenfilets.

Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.