1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Bihunsuppe

Bihunsuppe

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 6 - 8

glutenfrei
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laktosefrei
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Zutaten

  • 1 großes Hähnchen
  • 2 l Wasser
  • Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1-2 Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 10 Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schale Bohnenkeime
  • 150 g Glasnudeln
  • 6-8 EL Sojasoße (Bio Tamari)
  • 4 EL Sake
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Muerr Pilze
  • Salz und Zucker zum Abschmecken

Zubereitung

Am Vortag das Hähnchen mit dem Suppengrün, Zwiebel und Lorbeerblatt 1 1/2 Std. köcheln. Abkühlen lassen. Die Brühe absieben. Vom Hähnchen die Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch klein schneiden.


Die Gemüse putzen in Streifen schneiden. Die Muerr Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen.


Die Brühe aufkochen mit Sojasoße und Sambal würzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel 5 Min. darin kochen lassen. Das Fleisch, die Glasnudeln und Bohnenkeime dazu geben. Nochmals aufkochen und sofort servieren.

Bemerkung

Anstatt Zuckerschoten eignen sich auch Chinakohlstreifen