Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Bihunsuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 6 - 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
1 großes Hähnchen
2 l Wasser
Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel
3 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1-2 Karotten
100 g Zuckerschoten
10 Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Schale Bohnenkeime
150 g Glasnudeln
6-8 EL Sojasoße (Bio Tamari)
4 EL Sake
2 EL Sambal Oelek
2 EL Muerr Pilze
Salz und Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
Am Vortag das Hähnchen mit dem Suppengrün, 
Zwiebel und Lorbeerblatt 1 1/2 Std. köcheln. 
Abkühlen lassen. Die Brühe absieben. Vom Hähnchen 
die Haut und Knochen entfernen. Das Fleisch klein 
schneiden.

Die Gemüse putzen in Streifen schneiden. Die Muerr 
Pilze in lauwarmen Wasser einweichen. Ingwer und 
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel 
schälen und in feine Streifen schneiden. Die 
Glasnudeln mit warmem Wasser übergießen und 10 
Min. quellen lassen.

Die Brühe aufkochen mit Sojasoße und Sambal 
würzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die 
Gemüse, Ingwer, Knoblauch und Zwiebel 5 Min. darin 
kochen lassen. Das Fleisch, die Glasnudeln und 
Bohnenkeime dazu geben. Nochmals aufkochen und 
sofort servieren.
Bemerkung:
Anstatt Zuckerschoten eignen sich auch 
Chinakohlstreifen