Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Fructosearme Zitronenmuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Herkunft: von Monilein

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125g lactosefreie Margarine
125g Traubenzucker
2 Eier
175g helles glutenfreies Kuchenmehl 
1/2 Päckchen Backpulver
80 ml Milch (laktosefrei
1 Prise Salz
Zitronenaroma
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eier trennen
- Muffinförmchen vorbereiten
- Margarine und Traubenzucker schaumig schlagen und       
  nacheinander die beiden Eigelbe unterrühren
- gesiebtes Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenaroma 
  hinzugeben und unterrühren
- Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig 
  unterheben
- Teig in Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten 
  backen