Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Orangen-, Kumquat- Mangomarmelade

Rezeptkategorie: Andere
Herkunft: von MeggieK
Anzahl Personen: 5 Gläser

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
500 ml Blutorangensaft
1 reife Mango
ca. 160 g Kumquats
Komplett 1000 g Früchte mit Saft
3 Sternanis
4 cl Vanille- oder Orangenlikör
500 g Gelierzucker 2:1#1 Biozitrone
Zubereitung:
Die Twistgläser mit kochendem Wasser (aus dem 
Teekocher) übergießen.Die Blutorangen auspressen. 
Die Kumquats in dünne Scheibchen schneiden u. die 
Kerne entfernen. Mango rautenförmig am Kern 
einschneiden u. direkt in den Topf geben. Den Zucker 
und die Kumquatsscheibchen verrühren und etwas 
ziehen lassen (ca. 1 Stunde). Dann den 
Blutorangensaft, den Sternanis hinzugeben und alles 
zum Kochen bringen.

Sprudelnd sollte das Marmelade ca. 5 Min. kochen, bis 
die Mangos weich sind, aber nicht zerfallen. Den Likör 
hinzufügen, kurz aufwallen lassen.Den Saft der 
Zitrone hinzufügen.Nun die Temperatur 
zurücknehmen und eine Gelierprobe machen. Je nach 
Geliergrad noch etwas köcheln lassen. Dann zügig mit 
einem Marmeladentrichter in die vorbereiteten 
Twistgläser füllen. Verschließen und einige Minuten 
"kopfüber" stehen lassen. Vorsicht Suchtgefahr!!!