Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Canelloni mit einer Füllung aus Frischkäse und Blattspinat

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
9 glutenfreie Canneloni
300 g Blattpinat (tiefgefroren)
2 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
20 g Pinienkerne
80 g Frischkäse (laktosefrei)
80 g Magerquark (laktosefrei)
3 Eier
100 ml Sahne (laktosefrei)
50 ml Milch (laktosefrei)
60 g geriebenen Peccorino oder Parmesan
Öl 
Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den 
Knoblauch und die Zwiebeln glasig andünsten, den 
Spinat dazu geben und anbraten bis er aufgetaut ist. 
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Italienischen Kräutern 
würzen. Abkühlen lassen.

In einer Schüssel den Quark, Frischkäse und ein Ei 
verrühren. Die Pinienkerne hacken und dazugeben. 
Den abgekühlten Spinat darunter rühren. Evtl. 
nachwürzen. 

Die ungekochten Canneloni mit der Spinatmasse 
füllen und in eine mit Öl eingefettete Auflaufform 
legen.

Die Sahne mit Milch, der Hälfte des Käses und den 
restlichen zwei Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer 
würzen und über die Canneloni gießen. Mit dem 
restlichen Käse bestreuen.

Im Backofen bei 175° 35 Min. backen, bis die 
Oberfläche sich leicht bräunt.
Bemerkung:
Dazu passt eine Tomatensoße und Salat