Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Blätterteigtörtchen mit Vanillepudding und Himbeeren

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 4 Törtchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Blätterteig (Grundrezepte)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (glutenfrei) 
500 ml Milch (laktosefrei)
3 EL Zucker
1 Schale Himbeeren
Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Rezeptangaben herstellen.

Den Blätterteig ausrollen und daraus Rondelle mit 
dem Teigrädchen ausstechen. Den Teig in 
Tarteletteförmchen geben, einen kleinen Rand bilden. 
Auf den Teig Rondelle aus Backpapier legen.

Die Tartelettes bei 200° ca. 15 Min. goldgelb backen. 
Abkühlen lassen.

Den Pudding nach Anleitung auf der Packung 
zubereiten, abkühlen lassen.

Den Pudding in die Tartelettes streichen.  Die 
Himbeeren darauf setzen. Das Törtchen kurz vor dem 
Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Bestreichen Sie zur Abwechslung die Törtchen mit 
Sahne oder Eis und legen Früchte oder Beeren darauf.

Sie können die Törtchen auch mit Schär Blätterteig 
machen.