Trudels glutenfreies Kochbuch

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Linsen und Spätzle

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
300 g Linsen
600 ml Wasser
Butterschmalz
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
3-4 EL Rotwein
1-2 EL Balsamico Essig

4 Saitenwürstchen (Wiener Würstchen)
Zubereitung:
Zuerst die Linsen auf einen Teller schütten und 
kontrollieren ob keine Gerstenkörner dabei sind. 
Linsen brauchen eine Rankhilfe und dafür wird oft 
Gerste genommen. 

Die Linsen waschen und in Wasser mit dem 
Lorbeerblatt zum Kochen bringen und 30-40 Min. 
köcheln. (kein Salz ins Wasser geben, sonst bleiben 
die Linsen hart. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

In einem weiteren Topf das Fett erhitzen, die 
gewürfelten Zwiebeln und Speck darin anbraten. Die 
Linsen mit Brühe dazu geben, mit Salz, Pfeffer, 
Rotwein und Balsamico abschmecken und noch 5 
Minuten köcheln.

Die Würstchen in die Linsen legen und darin erhitzen. 
Nicht mehr kochen.

Mit Spätzle (s. Rezept Schwäbische Spätzle) 
servieren.
Bemerkung:
Schneller geht das, wenn die Linsen über Nacht 
eingeweicht werden.