Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schmand-Zitronenwaffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 6-7 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g Schmand (laktosefrei)
4 Eigelb
100 g Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Biozitrone
250 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
1 TL Weinsteinbackpulver
8-10 EL Milch (laktosefrei)
Zubereitung:
Den Schmand mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 
Salz verrühren. Die Zitrone waschen, die Schale 
abreiben und mit dem Saft zum Schmand geben.

Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch 
kurz unter die Schmandmischung rühren.

Das Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln und heiß werden 
lassen. Die Waffeln nach und nach backen. Mit 
Puderzucker bestäuben und mit Kompott oder Roter 
Grütze servieren