Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär
|
Grundrezept Strudelteig Rezeptkategorie: Grundrezepte |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() ![]() |
|||
Zutaten: | 230 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
3 große Eier
2 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL Wasser (je nach Größe der Eier) |
||
Zubereitung: | Die Zutaten zusammen kneten und 10 Min. mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig
darf nicht mehr an den Händen kleben.
Wenn der Teig noch zu trocken ist etwas Wasser dazu
geben, wenn er zu nass ist noch etwas Mehl dazu
kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und bei
Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen. |
||
Bemerkung: | Der Teig reicht für einen großen oder zwei kleine
Strudel. Der Teig eignet sich auch als Nudelteig für
Ravioli, Maultaschen oder Lasagne. |