Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Grundrezept Strudelteig

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
230 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
3 große Eier
2 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL Wasser (je nach Größe der Eier)
Zubereitung:
Die Zutaten zusammen kneten und 10 Min. mit den 
Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig 
darf nicht mehr an den Händen kleben. 

Wenn der Teig noch zu trocken ist etwas Wasser dazu 
geben, wenn er zu nass ist noch etwas Mehl dazu 
kneten. Den Teig in eine Folie wickeln und bei 
Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
Bemerkung:
Der Teig reicht für einen großen oder zwei kleine 
Strudel. Der Teig eignet sich auch als Nudelteig für 
Ravioli, Maultaschen oder Lasagne.