Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Finnische Dickmilchcreme

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: Finnland
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Dickmilchcreme:
500 ml Dickmilch (evtl. laktosefreier Joghurt)
4 EL Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
200 g Schlagsahne (evtl. laktosefreie Sahne)
Mandelraspeln

Fruchtsoße:
500 g  Erdbeeren
Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten
Dickmilch, Zucker und Vanillezucker verrühren, 
Gelatine zufügen. Die inzwischen steifgeschlagene 
Sahne darunterheben. Über Nacht kaltstellen.

Fruchtsoße: Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren 
oder ein Glas Sauerkirschen etwas andicken, dazu 
servieren.

Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelraspeln 
über die Creme streuen.
Bemerkung:
Ist ein herrlicher, leichter Sommernachtisch
Noch ein kleiner Tipp zur Gelatine. In die lauwarme 
Gelatine zuerst 2 Eßl. Dickmilchcreme reinrühren, 
dann die Gelatine unter die Masse rühren. So gelingt 
es immer.