Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Apfel-Blechkuchen mit Quark und Schmand

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
700 g säuerliche Äpfel
250 g Butter (laktosefrei)
150 g Zucker
4 Eier 
200 Quark (laktosefrei)
100 g Schmand (laktosefrei)
1 Saft und Schale einer Biozitrone
350 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 g Mandelblättchen
2 EL Zucker
30 g Butterflöckchen (laktosefrei)
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und würfeln, mit Zitronensaft 
beträufeln.

Das Mehl mit Stärke und dem Backpulver mischen.

Butter, Zucker, abgeriebene Zitronenschale schaumig 
rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. 

Quark, Schmand und den Rest Zitronensaft 
unterrühren.

Die Mehlmischung dazu geben und kurz verrühren. 
Die Äpfel unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier 
ausgelegte Blech streichen. Mit Mandelblättchen 
bestreuen. Den Zucker darüber streuen und die 
Butterflöckchen darüber verteilen.

Den Kuchen im Backofen bei 170° Umluft ca. 40 Min. 
goldbraun backen.