Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Chräbeli (Anisgebäck)

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
2 große Eier
250 g Puderzucker
Schale von 1/2 Biozitrone
2 EL Anissamen
1 EL Kirschwasser
350 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
Mehl zum Formen
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben, 
10 Minuten schaumig rühren. Das geht am Besten 
mit der  Küchenmaschine. Zitronenschale, Kirsch und 
Anis dazugeben. 

Das Mehl portionsweise einarbeiten, wechseln auf 
Knethaken. Den Teig zugedeckt in der Schüssel 
mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen, 
jeden Teil von Hand zu eine Rolle formen. In  ca.4 cm 
lange Stücke schneiden. Mit einem scharfen Messer 3-
4 mal einschneiden und zu einem Halbmond biegen. 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Über 
Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Die 
Chräbeli mögen keinen Durchzug.
Im gut 
vorgeheizten Backofen bei 150° 15 Minuten auf der 
untersten Schiene backen. Während der ersten 10 
Minuten die Türe nicht öffnen. Die Chräbeli kriegen 
Füsschen.

Die Chräbeli auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
Bemerkung:
Übrigens Chräbeli heißt übersetzt "Krähenfüsse"