Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Vanillekipferl

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
80 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Xanthan
2 Vanilleschoten (alternativ 3 Bourbon Vanillezucker 
(dann etwas weniger Zucker)
2 Eigelbe
200 g gemahlene Mandeln
200 g kalte Butter (laktosefrei)

100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten schnell einen Mürbeteig kneten. Den 
Teig 30 Min. in Folie eingewickelt in den Kühlschrank 
legen.

Aus dem Teig mit kalten Händen kleine Hörnchen 
formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen. im Backofen bei 170° 
(Unter/Oberhitze) 10-12 Min. backen. Unbedingt auf 
dem Blech auskühlen lassen, sonst zerfallen die 
Hörnchen.

In einer flachen Schüssel den Zucker mit dem 
Vanillezucker mischen. Die Kipferl behutsam vom 
Blech nehmen in das Zucker-Vanillezuckergemisch 
legen und darin vorsichtig drehen. Immer nur 3-4 
Kipferl nehmen.