Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Holländische Mandelmoppen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
90 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Ei,
1 Eigelb
1 EL Vanillezucker
1 Messerspitze gemahlene Nelke
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
230 g helles glultenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
2 gestrichene TL Backpulver
Geschälte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig 
rühren. Ei und Eigelb dazu geben und weiter rühren 
bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Gewürze, 
Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Mandeln 
mischen, zu der Masse geben und unterrühren.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen 
walnussgroße Kugeln formen. Eine Mandel obendrauf 
setzen.

Im Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 15-18 Min. 
backen bis das Gebäck eine leichte Färbung kriegt.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Die Moppen lassen sich für 2-3 Wochen in einer 
Blechdose aufbewahren.