Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Husarenkrapfen

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
80 g Zucker
1 Bourbon Vanillezucker
2 Eier
280 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
50 g geschälte gemahlene Mandeln 
evtl noch 1 EL Sahne

Marmelade zum Füllen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren,  nach und nach die Eier dazu geben 
und gut verrühren. Das Mehl mit den 
Flohsamenschalen, Xanthan und den Mandeln 
mischen und nach und nach zu der Masse rühren. Der 
Teig ist noch relativ weich.
Den Teig 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig auf einer bemehlten Unterlage eine 
Rolle formen und diese in Scheiben schneiden. Aus 
den Scheiben etwas Walnussgroße Kugeln formen. Die 
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
legen, mit der Hand etwas flach drücken. Mit einem in 
Mehl getauchten Kochlöffelstiel Vertiefungen in den 
Keks drücken. Die Vertiefung mit der Marmelade 
füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 
ca. 12-15 Min. backen bis das Gebäck etwas Farbe 
kriegt.

Auf einem Kuchengitter  auskühlen lassen.
Bemerkung:
Das Gebäck kann 1-2 Wochen in einer Blechdose 
aufbewahrt werden