Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schnelles Brot aus der Pfanne

Rezeptkategorie: Brot

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
250 g helles Brotmehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1TL Salz
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Zucker
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Olivenöl
100 ml  lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen in einer 
Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung 
bilden. Die Hefe und den Zucker hinein geben. 1/3 
der Flüssigkeit dazu schütten. Ca. 15 Min. warten bis 
die Hefe Blasen bildet. Die restliche Flüssigkeit und 
das Olivenöl dazu geben und zu einem geschmeidigen 
Teig verkneten. Der Teig sollte anfangen sich von der 
Schüssel zu lösen. Die Schüssel mit einem feuchten 
Tuch abdecken und 15 
Min. ruhen lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett in vier Teile 
schneiden. Mit nassen leicht eingeölten Händen 
Kugeln formen. Die Kugeln mit dem Handballen zu 
Fladen drücken. Die Fladen auf einem bemehlten 
Backpapier an einem warmen Ort noch 10-15 Min. 
gehen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit 
Olivenöl einpinseln . Die Fladen von beiden Seiten 
goldbraun backen.

Die Fladen lassen sich einfrieren und im Toaster 
wieder aufbacken.

Geben sie zur Abwechslung getrocknete Italienische 
Kräuter in diesen Teig oder streichen den Fladen nach 
dem Backen mit Knoblauchöl ein.

Die Fladen können Sie auch im Waffeleisen backen.