Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Blinis

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
120 g Buchweizenmehl
80 g helles Mehl (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
10 g Frischhefe oder 5 g Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
10 g Butter
2 Eigelb
200 ml lauwarme Milch(laktosefrei)

Zum Braten:
50 g Butterschmalz

Belag:
1 Becher Schmand (laktosefrei)
gehackte Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie und Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zubereitung:

Das Buchweizenmehl mit Mix B mischen in eine 
Rührschüssel geben. In eine Vertiefung in der Mitte 
die Hefe hinein bröckeln und den Zucker darüber 
streuen. 1/3 der lauwarmen Milch über die Hefe 
geben und ca. 10 Min. warten bis sich Blasen bilden.

Die Butter, Salz und das Eigelb mit der restlichen 
Milch dazu geben und ca. 5 Min. zu einem 
dickflüssigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch 
abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen 
lassen bis sich im Teig Bläschen bilden.

In einer beschichteten Pfanne nach und nach das 
Butterschmalz auslassen Mit einem Löffel den Teig in 
die Pfanne geben und daraus kleine Blinis bei 
mittlerer Hitze ausbacken.

Den Schmand mit den Kräutern verrühren mit Salz 
und Pfeffer abschmecken. Einen Klecks davon auf die 
Blinis geben. Mit Kräutern verzieren





Gibt 10 Blinis
Zubereitung 30 Min.
Ruhezeit 10 und 50 Min.
Bemerkung:
Blinis werden in Russland als Vorspeise gereicht. Sie 
werden dort mit Sauerrahm und Kaviar serviert.

Tipp: Blinis eignen sich gut als Brotersatz und können 
im Toaster aufgebacken werden.