Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Leichte Joghurt-Weintorte ohne Backen

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: gibt 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für eine Springform 26 cm

Boden:
150 g glutenfreie Löffelbiskuit
50 g Amaretti (glutenfrei)
75 g weiche Butter oder laktosefreie Margarine

Belag:
300 g Vollmilchjoghurt (laktosefreier )
200 g  Schmand (laktosefrei)
200 g Sahne (laktosefrei)
abgeriebene Zitronenschale                                    
1 Vanillezucker
75 g Zucker
1 1/2 Päckchen Gelatine
125 ml Weißwein
150 g halbierte, kernlose Trauben

Backpapier für die Form
Zubereitung:
1 Für den Boden die Löffelbisquit und Amaretti mahlen und mit der 
Butter (Margarine) verkneten. Die Masse in eine mit Backpapier 
ausgelegte  Springform geben und flachdrücken.

2 Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und 
erwärmen. Joghurt, Schmand, Wein, Zucker, Vanillezucker und 
abgeriebene Zitronenschale verrühren. Die aufgelöste Gelatine 
zufügen. 

3 Die Trauben waschen und in die Hälfte schneiden. Ein paar 
Trauben zum Verzieren zur Seite legen. Die Sahne steif schlagen.
Wenn die Masse leicht steif wird, die Trauben und die steif 
geschlagene Sahne unterheben. 

4 Die Torte für 3-4 Stunden oder über Nacht kühlstellen. Kurz vor 
dem Servieren mit Sahnetupfen und Trauben verzieren.
Bemerkung:
Den Wein können Sie durch Joghurt oder Fruchtsaft ersetzen und 
dann andere Früchte  wie z. B. Himbeeren, Erdbeeren oder Aprikosen 
nehmen. 

Wenn Sie mögen können Sie die Amaretti  durch glutenfreie 
Cornflakes ersetzen.

Tipp: Zuerst in die Gelatine 2 EL der Joghurtmasse rühren, dann erst 
die Gelatine in die Joghurtmasse geben. So entstehen keine 
Klümpchen.

Zubereitung: 40 Min.
Ruhezeit: 3-4 Stunden