Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Racuchy (Polnische Apfelküchlein)

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Schär Mix B (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Päckchen Trockenhefe (8 g) oder ein halber Würfel 
Frischhefe 
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eier
1 EL Vanillezucker
1 EL Sonnenblumenöl
280 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
2 säuerliche Äpfel
Zubereitung:
Das Mehl mit den Flohsamenschalen mischen, in eine 
Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung 
bilden. Die Hefe mit 1 TL Zucker in 
die Vertiefung geben. 1/3 der lauwarmen Milch 
darüber schütten und ca. 15 Min. warten bis sich 
Blasen gebildet haben.

Die Eier mit der restlichen Milch, Salz, Zucker, 
Vanillezucker und Öl verquirlen und mit dem Mehl 5 
Min. kneten. Die geschälten klein gewürfelten Äpfel 
darunter rühren.

Den weichen Teig abgedeckt 45 Min. an einem 
warmen Ort gehen lassen.

In einer tiefen Pfanne Kokosfett oder Frittieröl 
erhitzen. Der Boden muss gut bedeckt sein. Mit einem 
Löffel runde Plätzchen in das Fett geben und bei 
mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldgelb 
backen.

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und sofort 
servieren.