Trudels glutenfreies Kochbuch

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Palatschinken mit Eis und Erdbeeren

Rezeptkategorie: Desserts

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:

80 g glutenfreies Mehl 
340 ml Milch (laktosefrei)
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
3 große Eier

Für die Füllung und Dekoration:

Vanilleeis (laktosefrei)
Erdbeeren oder Himbeeren
Sahne (laktosefrei)
Puderzucker oder Zimt und Zucker

Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Das Mehl mit Milch, Vanillezucker, Salz und Zimt zu 
einem glatten Teig verrühen. Die Eier trennen. Die 
Eigelbe unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und locker 
unter den Teig heben. Das geht gut mit einem 
Teigschaber.

In einer Pfanne (24 cm) das Butterfett erhitzen, den 
Teig portiosnweise hinein geben und von beiden 
Seiten goldgelb anbraten. 

Die Palatschinken auf einen Teller legen und schnell 
mit Eis, Beeren und Sahne füllen. Sofort servieren.
Bemerkung:
Tipp: Füllen Sie die Palatschinken zur Abwechslung mal 
mit einer Topfenfüllung. Dafür nehmen Sie 250 g Quark 
(laktosefrei) mit 3 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, 2 TL 
abgeriebene Zitronenschale, 100 g Schmand 
(laktosefrei), 30 g Rosinen  und 3-4 EL Milch 
(laktosefrei) und verrühren alles miteinander.