Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinattarte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Teig:

200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
100 g Butter (laktosefrei) 
1/2 TL Salz 
150 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Ei

Für den Belag:
400 g Blattspinat (tiefgefroren)
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl zum Braten
200 g Schafskäse (laktosefrei)
3 Eier
100 ml Sahne (laktosefrei)
Salz, Pfeffer Muskat
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Butter, Frischkäse und Ei zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten Den Teig für 1 
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Spinat auftauen und in Stücke schneiden. Die 
Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel 
schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl glasig 
anbraten. Den Spinat dazugeben und 5 Min. kochen. 
Es sollte so wenig wie möglich Flüssigkeit vorhanden 
sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Leicht 
abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen in eine gefettete Form 
(Durchmesser 30 cm) legen. Einen Rand von ca. 3 cm 
formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals 
einstechen. Den Ofen auf 200° Umluft heizen. Den 
Boden 10 Min. vorbacken. Dafür aus Backpapier eine 
doppelten Streifen falten, innen an den Rand legen, 
damit der Rand beim Backen nicht herunter fällt.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit dem 
Schafskäse zur Spinatmasse geben. Evtl. noch 
nachwürzen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden 
gleichmäßig verteilen.

Die Tarte im Ofen bei 200° noch ca. 
25 Min. fertig backen bis sie goldbraun ist. Sofort 
heiß servieren.