Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Französische Apfeltarte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 8 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
100 g Butter (laktosefrei)
150 g Frischkäse (laktosefrei)
1 Prise Salz
1 Ei

1 kg säuerliche Äpfel

100 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Butter, Frischkäse und Ei zu einem 
geschmeidigen Teig verkneten Den Teig für 
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig ausrollen in eine gefettete Form 
(Durchmesser 30 cm) legen. Einen Rand von ca. 3 cm 
formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals 
einstechen. Den Ofen auf 180° Unter/Oberhitze 
vorheizen. Den Boden 10 Min. vorbacken. Dafür aus 
Backpapier eine doppelten Streifen falten, innen an 
den Rand legen, damit der Rand beim Backen nicht 
herunter fällt.

Die Äpfel schälen in dünne Spalten schneiden und 
fächerförmig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen im Ofen ca. 25-30 Min. fertig backen. Die 
Aprikosenmarmelade erwärmen. Die Äpfel damit 
bestreichen. 

Den Kuchen noch lauwarm servieren.