Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spinatknödel

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 200 g glutenfreies Weißbrot
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
200 g Blattspinat (tiefgefroren)
50 ml Milch (laktosefrei)
2 Eier
30 g Käsewürfel (laktosefrei)
2 EL glutenfreies Mehl 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

50 g Butter 
30 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen bei 
100° 15 Min. trocknen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. 
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel und den 
Knoblauch darin glasig anbraten. Den Spinat dazu 
geben und 5 Min. weiter braten. Mit Salz, Pfeffer und 
Muskatnuss würzen. 

Den Spinat im Mixer pürieren. Das Brot mit Milch 
übergießen. Den Spinat, die Eier und Käsewürfel dazu 
geben. Mit den Händen gut durchkneten. Den Teig  15 
Min. ruhen lassen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu 
geben. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen und 
in das Wasser geben und kurz aufkochen. Dann noch 
10 Min. ziehen lassen. Die Klösse auf einem Sieb 
abtropfen lassen

Die Klösse mit zerlassener gebräunter Butter 
übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.