Trudels glutenfreies Kochbuch

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Käsenocken

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 200 g glutenfreies Weißbrot
140 ml Milch (laktosefrei)
2 Eier
100 g geriebenen Bergkäse
20 g Butter (laktosefrei)
1 kleine Zwiebel
1 EL Mehl von Schär
2-3 EL fein geschnittenen Schnittlauch
Pfeffer und Salz zum Würzen

50 g zerlassene gebräunte Butter (laktosefrei)
2 EL fein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und im Backofen bei 
100° 15 Min. trocknen.

Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne das 
Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Das abgekühlte Brot mit der Milch übergießen. Eier 
Bergkäse, Mehl und Schnittlauch dazu geben. Mit den 
Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Den Knödelteig 15 Min. ruhen lassen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu 
geben. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, in das 
Wasser geben und kurz aufkochen. Dann noch 10 Min. 
ziehen lassen. Die Nocken auf einem Sieb abgießen.

Die Nocken mit zerlassener gebräunter Butter 
übergießen und dem Schnittlauch bestreuen.
Bemerkung:
Auch mit geriebenem Parmesan bestreut, schmecken 
die Nocken köstlich.