Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Ronenspätzle (Südtiroler Rote Beete Spätzle)

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g gekochte Rote Beete
3 EL Wasser
250 g Mehl (z.B. Schär Mehl)
5 Eier
1/2 TL Salz

55 g Butter (laktosefrei)
50 g Mohn
Zubereitung:
Die Roten Beete in Stücke schneiden und mit dem 
Wasser pürieren.  Das Mehl, Salz und Eier in eine 
Schüssel geben. Die pürierten Rote Beete dazu geben 
und zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Rühren bis 
sich Blasen bilden. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.

In einem großen Topf Wasser aufkochen und salzen. 
Den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise in das 
kochende Wasser hobeln.

Die Spätzle kurz in heißem Wasser schwenken und in 
einem Sieb abtropfen lassen.

Die Butter schmelzen. Die Spätzle auf Teller anrichten 
mit Mohn bestreuen und die geschmolzene Butter 
darüber geben. Sofort servieren.
Bemerkung:
Variante:
nehmen Sie anstatt Rote Beete 150 g Spinat und 100 
ml Milch. Kochen Sie den Spinat 5 Min. in der Milch, 
würzen ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat und pürieren 
ihn. Den leicht abgekühlten, pürierten Spinat mit 
Mehl und Eiern verrühren und wie oben beschrieben 
Spätzle daraus machen. Die Spätzle mit Käse 
bestreuen.