Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Anisschnitten

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 1 Blech

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 kleine Eier
125 g Zucker
1 TL gemahlenen Anis
150 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
1 EL Anissamen
Zubereitung:
Die Eier, Zucker und gemahlener Anis zu einer hellen 
cremigen Masse schlagen. Das Mehl darüber sieben, 
den Anissamen dazu geben und alles locker 
unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene 
Kastenform (32 cm) geben. 

Im Backofen bei 160° (Umluft) 30-35 Min. backen. 
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, dann das Papier 
abziehen. Auf einem Brett in ca. 2 cm dicke Scheiben 
schneiden und auf ein Backblech legen.

Im Backofen bei 150° auf beiden Seiten je 5 Min. 
trocknen lassen.
Bemerkung:
Die Anisschnitten halten sich in einer gechlossenen Dose 
mehrere Wochen.
Wenn Die keinen Anis mögen, können sie 
Zitronenschale oder Vanille nehmen.