Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Orangen-Walnuss-Marzipanpralinen

Rezeptkategorie: Andere
Anzahl Personen: 40 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g Rohmarzipan
100 g fein gehacktes Orangeat
50 g fein gehackte Walnüsse
6 EL Grand Marnier
6 EL Puderzucker
100 g dunkle Kuvertüre
2-3 kandierte Orangenscheiben
Zubereitung:
Das Orangeat am Vortag ganz fein hacken, mit dem 
Grand Marnier übergießen und in einer geschlossenen 
Dose über Nacht stehen lassen.

Den Marzipan mit Walnüssen, dem marinierten 
Orangeat und Puderzucker gut verkneten. In eine 
Folie wickeln und 2-3 Stunden in den Kühlschrank 
legen.

Die Marzipanmasse zwischen zwei Lagen 
Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 2 cm Stärke 
ausrollen. In gleichmäßige Würfel von 2x2 cm 
schneiden. Die Orangenscheben in kleine Stücke 
schneiden.

Die Kuvertüre nach Anleitung im Wasserbad 
erwärmen (nicht zu heiß). Die Würfel mit einer 
Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen und 
auf ein Backpapier legen. Mit den Orangenstückchen 
verzieren.