Trudels glutenfreies Kochbuch

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Quittenmusmuffins mit Honig-Mandelkruste

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
220 g helles glutenfreies Mehl
3 gehäufte TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
100 g Vollrohrzucker
100 g Butter (laktosefrei)
2 große Eier
300 g Quittenmus (alternativ Apfelmus)
Saft und Schale einer Biozitrone
2-3 EL Quittenlikör 
evtl. noch etwas Apfelsaft.
20 g Butter (laktosefrei)
1 gehäuften EL Honig
60 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zucker in 
einer Schüssel mischen.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Etwas abkühlen 
lassen. Die Eier, Zitronensaft und Schale sowie das 
Quittenmus dazu geben und alles gut verrühren. Zu 
der Mehlmischung geben und kurz zusammen rühren. 
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Apfelsaft 
darunter rühren

Den Teig in die gefetteten Muffinsformen verteilen 
und glatt streichen.

Butter, Honig in einer Pfanne zerlassen. Die 
Mandelblättchen dazu geben und aufkochen. Die 
Masse gleichmäßig auf den Muffins verteilen.

Im Backofen bei 170° (Umluft) die Muffins 25-30 Min. 
goldbraun 
backen. Aus dem Ofen nehmen und noch 10 Min. 
stehen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf 
einem Gitterrost auskühlen lassen.

Zum Servieren in bunte Papierförmchen setzen.
Bemerkung:
Wenn Sie die Muffins für Kinder backen, ersetzen Sie 
den Likör durch Apfelsaft