Trudels glutenfreies Kochbuch

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Feines Buchweizenbrot

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Gabi

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
300 g Gabis helle Mehlmischung (s. Gabis Weißbrot)
120 g Baucks Buchweizenvollkornmehl
2 EL Guarkernmehl (Arche)
1 Päckchen Bio Trockenhefe
1 1/2 TL Meersalz
2  TL Vollrohrohrzucker
1/2 TL Brotgewürz
1 TL weißer Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
450 ml lauwarmes Wasser
1 Eiweiß, leicht geschlagen
Zubereitung:
Den Backofen auf 225°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen 

Alle trockenen Zutaten mit dem Schneebesen in einer 
Schüssel gut verrühren, die feuchten Zutaten 
dazugeben und mit einem Handmixer zu einem zähen 
Teig verarbeiten. Anschließend in der Schüssel 15 Min 
zugedeckt ruhen lassen.

Eine Keramikform 23 cm Länge mit kalter Butter 
einfetten, den Teig einfüllen und mit etwas Wasser 
glatt streichen. Mit einem Messer mittig der Länge 
nach einschneiden und in den vorgeheizten Backofen, 
2. Schubleiste von unten einstellen.

Auf den Boden des Backofens eine Glasschüssel mit 
heißem Wasser stellen. 

Das Brot 50 Min. backen lassen. Aus dem Ofen 
nehmen. 5 Min. in der Form ruhen lassen, auf ein 
Gitter stürzen, wieder umdrehen und mit einem 
Stofftuch abdecken.  Vor dem Anschneiden 
vollständig auskühlen lassen.