Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pastinakencremsuppe mit Croutons

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
500 g Pastinaken
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
100 g Kräuterfrischkäse (laktosefreier 
Kräuterschmand)
4 EL Weißwein
Salz, Pfeffer, Muskat

Für die Croutons
2 Scheiben glutenfreies Brot
Butterfett zum Braten

2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in 
kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den 
Knoblauch ebenso schälen und fein würfeln.

In einem Topf das Butterfett erhitzen, die Zwiebel- 
und Knoblauchwürfel darin glasig anbraten mit der 
Gemüsebrühe ablöschen. Die Pastinaken- und 
Kartoffelwürfel dazu geben. 20-25 Min. gar kochen. 

In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel 
schneiden. In einer Pfanne in Butterfett von allen 
Seiten goldgelb anbraten. Die Frühlingszwiebel in 
feine Scheiben schneiden.

Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, 
Pfeffer und Muskat abschmecken. Wein und Frischkäse 
darunter rühren. Kurz aufkochen und mit Croutons 
und Frühlingszwiebeln servieren.