Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mandelkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
6 Eier
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
1 Bourbon Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt                                              
1 EL abgeriebene Zitronenschale
ein paar Tropfen Zitronensaft
1/2 TL Backpulver 
250 g gemahlene Mandeln
Puderzucker
dunkle Schokoglasur
Zubereitung:
Die Eigelbe, Salz und Puderzucker schaumig rühren, 
Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale zufügen.

Die Eiweiße mit ein paar Tropfen Zitronensaft steif 
schlagen, auf das Eigelb geben, die mit dem Backpulver 
gemischten Mandeln darunter heben. 

In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) 
füllen und bei 175° (Umluft) 50-55 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker oder Schokoglasur 
verzieren.
Bemerkung:
Ist ein schneller sehr beliebter Kuchen