Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Namibischer Bananenkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Brigitte Völkert

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Vollrohrzucker
6 Eier
130 g weiche Butter oder Margarine (laktosefrei)
1 Prise Salz
100 g geröstete gemahlene Nüsse (Mandeln oder 
Walnüsse)
3 überreife Bananen
15 g Rum (alternativ Bananensaft)
1 Prise Zimt
1 Vanilleschote
100 g Mehl (Reismehl und Tapiokastärke gemischt)
30 g Kakao 
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die weiche 
Butter und das Salz unterrühren.

Die Bananen pürieren mit Rum, Zimt und dem Mark der 
Vanilleschote mischen zu der Masse geben. Das Mehl 
mit Kakao und Backpulver mischen und alles zusammen 
rühren.

Im Backofen bei 160-170° (Umluft) 50 Min. backen. Mit 
einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.