Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoggi Schümli (Schokoladen Schäumchen)

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
4 Eiweiße
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
100 g Schoggipulver z.B. Caotina (Schokoladenpulver)
1 EL Tapiokastärke
Zubereitung:
Die Eiweisse mit der Prise Salz in der KÜchenmaschine 
sehr steif schlagen, den Puderzucker dazu geben und 
weiter schlagen bis die Masse glänzt. Das Schoggipulver 
mit der Tapiokastärke mischen und mit dem 
Teigschaber locker unter die Eiweißmasse heben.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen, S, Tufen 
oder Herzen spritzen. Im Backofen bei 90° 90 Min. 
trocknen lassen. Die Schümli halten sich in einer 
Blechdose wochenlang. und sind der Hit zum Espresso 
oder Dessert.
Bemerkung:
Zur Abwechslung können Sie auch mal einen TL 
Espressopulver (Instant) unter das Schoggipulver 
mischen.