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Karotten-Walnussmuffins Rezeptkategorie: Gebäck Anzahl Personen: 14 Muffins |
Glutenfreies Rezept — ![]() ![]() |
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Zutaten: | 250 g Karotten
2-3 cm Ingwer
Saft und Schale einer Biozitrone
3 Eier
150 g Zucker
150 g zerlassene Butter (laktosefrei)
280 g helles glutenfreies Kuchenmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
100 g gemahlene Walnüsse
Für die Glasur
100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
Für die Karotten:
50 g Marzipan Rohmasse
2-3 EL Puderzucker
je 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe rot und gelb
Einige Pistazien für das Grün |
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Zubereitung: | Die Karotten schälen und fein reiben. Den Ingwer
ebenso schälen und reiben. Zitronensaft und Schale
dazu geben.
Eier und Zucker schaumig rühren. Die zerlassene
Butter und die Karottenmischung dazu geben.
Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen
Walnüssen mischen und unter die Masse rühren.
Die Muffinsformen einfetten. Die Masse mit einem
Löffel darin verteilen.
Die Muffins im Backofen bei 160° (Umluft) 35-40 Min.
backen.
Aus dem Puderzucker und Zitronensaft eine zähe
Glasur zubereiten. Die Glasur mit einem Pinsel auf die
Muffins streichen. Wer möchte kann einen Teil der
Glasur mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe
färben und die Muffins damit verzieren.
Für die Karotten die Marzipan Rohmasse mit
Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten. Eine
Rolle formen und in 12-15 gleich große Stücke
schneiden. Karotten formen, mit einem Messerrücken
Kerben auf die Oberseite drücken. Die Pistazien der
Länge nach durchschneiden und in die Karotten
drücken. Die Karotten auf die Muffins setzen. |
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Bemerkung: | Auch Marzipanblumen oder -herzen sehen schön aus.
Die Marzipanrübli oder Figuren können sie gut schon am
Vortag machen.
Zubereitung 60 Min.
Backzeit 35-40 Min. |