Trudels glutenfreies Kochbuch

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Urkarotten-Fenchelgemüse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

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Zutaten:
400 g Urkarotten
2 Fenchelknollen
20 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
Einige Zweige Basilikum
Zubereitung:
Die Karotten waschen und schälen in Streifen 
schneiden. Die Fenchelknollen ebenso waschen und in 
Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln

In einem Topf das Öl erhitzen. Den Zucker hinein 
streuen und leicht karamelisieren lassen. Die 
Gemüsestreifen dazu geben und unter Rühren 5 Min. 
braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben und weiter 
rühren. Mit etwas Wasser ablöschen und weitere 5 Min. 
köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit 
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Das Gemüse 
damit bestreuen.
Bemerkung:
Das Gemüse passt zu kurzgebratenem Fleisch oder 
Fisch.