Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Marmorkuchen

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g Butter  (laktosefrei)
200 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
300 g helles glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
3 geh. TL Backpulver
3 EL Kakao
2-3 EL Rum (alternativ Milch)
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale 
zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem 
Backpulver mischen und unter die  Masse geben.

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kranz- oder 
Kastenform (36 cm) streichen. In die andere Hälfte 
des Teiges den Kakao mit dem Rum rühren. Auf den 
hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig 
durch den Teig rühren.

Den Backofen auf 160-170° (Umluft) heizen. Den 
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Min. 
backenMit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.