Trudels glutenfreies Kochbuch

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Südtiroler Buchweizentorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Herkunft: Rezept vom Aschenbacher Hof in Südtirol
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
250 g Butter (laktosefrei)
250 g Zucker (evtl. weniger)
1 Vanillezucker
6 Eier
250 g gemahlene Nüsse (Haselnuss, Mandeln Walnüsse)
250 g Buchweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Preisselbeermarmelade

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. 
Die Eier trennen und die Eigelb dazu geben. Rühren 
bis eine helle cremige Masse entstanden ist.

Die Nüsse mit dem Mehl und Backpulver mischen 
unter die Eiermasse rühren.

Die Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (28 cm) streichen. 

Im Backofen bei 170 Umluft 45 Min. backen. Den 
Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden. 
Mit den Preisselbeeren füllen. Mit Puderzucker 
bestreuen.