Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Joghurt-Holunderblütenmousse

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g Naturjoghurt (laktosefrei)
150 g Schmand (laktosefrei)
Saft und Schale einer Biozitrone
100 ml Holunderblütensirup
1 Päckchen gemahlene Gelatine
200 g Sahne (laktosefrei)

Erdbeeren, gehackte Pistazien und Melissenblättchen 
zum Verzieren
Zubereitung:
Joghurt, Schmand, Zitronenschale und -saft mit dem 
Holunderblütensirup gut verrühren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und 
erwärmen. 2-3 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine 
rühren, dann zu der Masse geben und gut verrühren.

Die Sahne steif schlagen, locker unter die Masse heben. 
Für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank 
stellen.

Aus der Mousse mit zwei Löffeln Nocken auf einen Teller 
setzen. Mit Erdbeeren, Pistazien und Melisseblättern 
verzieren.
Bemerkung:
leicht