Trudels glutenfreies Kochbuch

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Hummus

Rezeptkategorie: Vorspeisen

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Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
2 Zehen Knoblauch
1/2-1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Paprika scharf
1 Bund Blattpetersilie
4 EL Olivenöl
3 EL Tahin (Sesampaste)
Saft von 2 Zitronen
Salz
Zubereitung:
Die Dose Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. 
Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse 
drücken. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die 
Zitronen auspressen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit 
Salz abschmecken. Wenn die Masse zu trocken ist noch 
etwas von der Kichererbsenbrühe darunter mischen.
Bemerkung:
Hummus hält sich im Kühlschrank einige Tage, wenn sie 
es mit Olivenöl abdecken.
Hummus ist in der arabischen Küche eine beliebte 
Vorspeise oder Beilage zu Brot, Kartoffeln oder Fleisch.