1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Hummus

Hummus

Kategorie: Vorspeisen

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vegetarisch
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Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2-1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika scharf
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft von 2 Zitronen
  • Salz

Zubereitung

Die Dose Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Zitronen auspressen.


Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas von der Kichererbsenbrühe darunter mischen.

Bemerkung

Hummus hält sich im Kühlschrank einige Tage, wenn sie es mit Olivenöl abdecken. Hummus ist in der arabischen Küche eine beliebte Vorspeise oder Beilage zu Brot, Kartoffeln oder Fleisch.