Trudels glutenfreies Kochbuch

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Sommerliches Gemüse

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
1 Zucchini
1 Kohlrabi
3-4 Karotten
1 rote Paprikaschote
1-2 Zehen Knoblauch
2 cm Ingwerknolle
1 kleine rote Chilischote
6 EL pürierte Tomaten 
Italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
3 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Salz
Aceto Balsamico
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßig große 
Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe 
schälen und fein würfeln. Bei der Chilischote den Stiel, 
das Weiße und die Kerne entfernen, fein schneiden. Die 
Krauter fein schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl mit dem Zucker 
karamelisieren, die Gemüsestücke dazugeben und 5 
Min. unter Rühren anbraten. Tomatenpüree, Ingwer, 
Knoblauch und Chili dazu geben und noch 2 Min. weiter 
braten. Mit Salz und Krautern würzen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben mit Blasamico 
beträufeln und mischen.
Bemerkung:
Das Gemüse schmeckt warm zu kurzgebratenem Fleisch 
oder Fisch. Kalt ist es eine wunderbare Beilage zu 
gegrilltem Fleisch.
Bei den Gemüsen kann man variieren, auch Fenchel 
passt sehr gut dazu.