Trudels glutenfreies Kochbuch

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Fenchel mit Kräuterkruste

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

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Zutaten:
2 Fenchelknollen
1 Biozitrone
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
30 g glutenfreie Semmelbrösel
30 g Peccorino
50 g Ziegen-Kräuterfrischkäse (evtl. laktosefreien 
Frischkäse mit Kräutern mischen)
2 EL Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Die Fenchelknollen der Länge nach in die Hälfte 
schneiden. Das Grün aufbewahren. In einem Topf 
Wasser zum Kochen bringen, die in Scheiben 
geschnittene Zitrone dazu geben und salzen. Die 
Fenchelknollen 10 Min. kochen.

Inzwischen. die Zwiebel und Knoblauch schälen und 
fein würfeln. Die Petersilie und das Fenchelgrün fein 
schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, 
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darin kurz anbraten.

Semmelbrösel, Olivenöl, Peccorino, Kräuterfrischkäse 
und die Zwiebel-Kräutermischung dazu geben und 
gut vermischen.

Dazu koche ich Christophs leckere Tomatensoße. Die 
findet ihr in der Kategorie Suppen&Soßen.

Ich bedecke den Boden einer Auflaufform mit der 
Tomatensoße und setze die Fenchelknollen mit der 
Schnittfläche nach unten in die Soße. Die 
Kräuterkruste streiche ich oben darauf und backe das 
Ganze 25-30 Min im Backofen bei 180°
Bemerkung:
Dazu passt Reis