Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rote Linsensuppe süß-scharf

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

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Zutaten:
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
1-2 EL rote Currypaste
150 g rote Linsen
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 Mango
2 Tomaten
Salz und Zucker zum Abschmecken
einige Zweige Koriander
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein 
würfeln. Die Mango schälen in kleine Würfel 
schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser 
tauchen und häuten. Die Kerne heraus schaben und 
ebenso in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 
darin glasig anbraten. Die Currypaste dazu geben und 
kurz mit anbraten. Die Brühe und die Linsen dazu 
geben. Das Ganze 10 Min. köcheln lassen. 

Die Kokosmilch darunter rühren, kurz aufkochen. Mit 
Salz und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die 
Mango- und Tomatenwürfel dazu geben und kurz 
erhitzen. 

Sofort mit Korianderblättchen bestreuen und 
servieren