Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Kokos-Orangen-Törtchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g weiche Butter (laktosefrei)
80 g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
100 g Marzipanrohmasse
4 Eier
1 Prise Salz
50 g fein gehacktes Orangeat
125 g Kokosraspeln
2 EL Maisstärke

Für die Glasur
100 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren 
kandierte Orangenscheiben
Zubereitung:
Butter (Margarine), Zucker und Marzipanrohmasse 
schaumig rühren, Eier Salz und Zitronenschale 
unterrühren, dann fein gehacktes Orangeat, 
Kokosraspeln und Stärke unterrühren.                                        
In Muffinsformen füllen.        
                                                           
Ca.  20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170° 
Unter/Oberhitze backen.

Den Puderzucker mit dem Saft zu einer dicken Glasur 
verrühren Die Muffins damit bestreichen. Evtl. mit 
kandierten Orangenstücken verzieren.

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
In Papierförmchen stellen.