Trudels glutenfreies Kochbuch

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Sommerliche Beerentorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 12 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit
3 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g  gemahlene Mandeln                       
50 g glutenfreies Kuchenmehl (alternativ Maisstärke)
1 TL Weinsteinbackpulver

Für den Belag
600 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, 
Heidelbeeren und Brombeeren 

500 ml Milch (laktosefrei)
1 Päckchen Vanillepudding
1 Tortenguss (rot)
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und 
Vanillezucker schaumig rühren, die Mandeln mit Mehl 
und Backpulver mischen und locker darunter heben. 

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 
cm) streichen. 

Bei 175° ca. 25 - 30 Min. backen. Auf einem 
Kuchenrost auskühlen lassen.

Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und 
einen Tortenring darum befestigen.

Aus 500 ml Milch nach Packungsanleitung den 
Pudding kochen kochen. Die Hälfte auf den Kuchen 
streichen und abkühlen lassen. Der Rest Pudding kann 
gegessen werden.

Die Beeren waschen. Die Erdbeeren in Viertel 
schneiden. In einer Schüssel vorsichtig mischen und 
auf dem Pudding verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und 
auf den Beeren verteilen. Eine Stunde oder länger in 
den Kühlschrank stellen.
Bemerkung:
Zubereitung 50 Min.
Backzeit 30 Min.