Trudels glutenfreies Kochbuch

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Zucchinischnitzel mit Käsefüllung

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

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Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
3 Scheiben Käse (laktosefrei)
6 Scheiben Schinken
12 Basilikumblätter
glutenfreies Mehl
Ei
glutenfreie Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Bei den Zucchinis die Enden abschneiden. Mit der 
Brotschneidemaschine in 3-4 mm dicke Scheiben 
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchinischeiben in Öl kurz von beiden Seiten 
anbraten und auf eine Unterlage legen.

Die Käsescheiben halbieren und auf jede zweite 
Zucchinischeibe ein Stück legen. Basilikumblättchen 
darauf verteilen Die zweite Zucchinischeibe oben 
darauf legen. Den Schinken aussen herum wickeln.

Drei Schalen mit Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl 
vorbereiten. Die gefüllten Zucchini zuerst in Mehl, 
dann in Ei und in Paniermehl wenden. Das Paniermehl 
mit den Händen leicht festdrücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Zucchinischnitzel 
von beiden Seiten goldbraun braten und sofort 
servieren.
Bemerkung:
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Gurken- oder 
Tomatensalat.