Trudels glutenfreies Kochbuch

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Spaghetti mit mediterranen Kräutertomaten

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 2-3

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Zutaten:
500 g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
3-4 Zehen Knoblauch
einige Zweige Thymian, Salbei und Rosmarin 
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl


300 g Maisspaghetti
30 g Butter
2 EL Olivenöl
10 Blätter Salbei

einige Zweige Basilikum

50 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Cherrytomaten waschen, das Grüne entfernen und 
halbieren. Den Knoblauch schälen und in feine 
Scheiben hobeln. Die Kräuter waschen. Thymian, 
Salbei und Rosmarin fein schneiden.

Eine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Die 
Tomaten hinein legen. Knoblauch und Kräuter darauf 
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zucker 
und das Olivenöl darüber verteilen.

Im Backofen bei 220° ca. 25-30 Min. backen.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in 
Salzwasser al dente kochen.

In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die in 
Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin braten bis 
sie kross sind.

Die Spaghetti abschütten, mit der Salbeibutter 
mischen. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, die in 
Streifen geschnittenen Basilikumblätter darüber 
streuen.

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Bemerkung:
leicht